Daugavpils Speedway News Понедельник, 2024-05-13, 4:20 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Интервью

Интервью Славомира Дудека сайту Sportowefakty.
Славомир Дудек решился сменить цвета клуба "ПСЖ" Познань, который вышел в 1-ю лигу на второлиговый "Локомотив" из Даугавпилса. В спидвейной среде бытует мнение, что клуб в котором выступает Дудек попадает в 1-ю лигу. Он уже вывел в первую лигу клубы Ополе, Гнезно и Познань. Будет ли так и на сей раз?

Почему ты решился на подписание контракта в Латвии?

Потому, что владельцы этого клуба обратились ко мне. Оказалось, что они серьёзно заинтересованы, чтобы я ездил у них. Они предложили, как оказалось наивыгоднейшие условия, потому я и подписал с ними контракт.
Ты имел предложения других клубов?
Да. Я имел беседы почти со всеми клубами лиги. Как вы видите я подписал контракт с Даугавпилсом и этим доволен.
Говорят, что у кого есть Дудек, те выходят в более высокую лигу. Уже несколько лет подряд ты выводишь клубы в 1-ю лигу. Что ты об этом думаешь?
Все комманды имеют в своих составах более менее равных гонщиков, всё выровнялось в каждой из наших трёх лиг. Никого не недооцениваю. Даже Кросно идёт в рассчёт в то время, когда так расширился рынок безработных гонщиков, можно набрать в комманду много классных гонщиков. Помоему явных фаворитов нет. Всё выясниться в течении сезона. Я всегда езжу так, чтобы выступить как можно лучше. В каждых соревнованиях стараюсь занять наиболее высокую позицию.
В какой степени ты знаешь латвийский трек?
Вобщем хорошо. Я имел возможность выступать на нём раз в году в течении трёх лет. Кроме того я являюсь чемпионом Латвии двухлетней давности. С этим треком у меня не должно возникнуть никаких трудностей. Я исповедую теорию, которая гласит, что любой трек хорош, если он соответствующе подготовлен.
Тебе не будут мешать далёкие переезды, около 1000 километров?
Действительно от Зелёной Гуры расстояние 1000 км, но у меня в Торуне семья, могу остановиться там. Правда, это далековато, но экстралиговцы ездят в Англию, и никто не жалуется. Просто такие времена, "спидвей очень расширился".
Я учавствовал в итальянской лиге. Как -нибудь переживу это.
Хотел бы ты остаться в ПСЖ? Это быстро развивающийся клуб с амбициями?
Амбиции имеют все клубы, а в Познани я был просто ненужен. Они даже не начинали со мной никаких переговоров. Если они не хотели, чтобы я у них стартовал, то насильно я себя не предлагал. У меня нет никаких обид и претензий к владельцам клуба. Нет проблем - не хотели меня, я и не езжу у них.
Ты уверенно несколько лет выделяешься на арене 2-й лиги. Как думаешь, есть ли у тебя шанс на выступления в 1-й лиге?
Увидим. Во 2-й лиге мы не зарабатываем столько сколько в 1-й, неговоря уже об экстра. Если кто то выпрыгивает из 2-й лиги в 1-ю, и хочет выступать на соответствующего класса технике, то имеет с этим проблемы. Правда уровень 2-й лиги поднялся в последнее время и в ней ездят гонщики, которые когда-то выступали в розыгрышах личного чемпионата мира и выигрывали много важных турниров. Несмотря на это, разница между 1-й и 2-й лигой очень велика, и нужно быть хорошо подготовленным технически, чтобы привозить необходимое количество очков.
Ты в курсе, в Латвии кроме смены названия клуба, изменились ли структуры клуба?
Не очень то. Только из прессы и интернета. Знаю, что неплохо должен поехать Томек Баерски, есть неплохие юниоры. Жаль, что нет Пуоджука, т.к. это был лидер комманды. Остался ещё Лагута, который тоже очень хорошо ездит. Кроме того россияне. Этого должно хватить на 2-ю лигу.
В каких заграничных лигах ты будешь выступать?
Я уже выступил в 1-м туре итальянской лиги. Чешская лига - посмотрим. В лигах такого типа вначале смотрят сколько очков ты привозишь в польской лиге, а затем уже высылают предложение. Я имею уже приглашение на 2-й тур итальянской лиги, но похоже не воспользуюсь им, т. к. 2-я ПЛ для меня важнее. Из Чехии буду ждать телефонного звонка.
Перевод deelex.
Категория: Интервью | Добавил: Arny (2007-04-11)