Daugavpils Speedway News Воскресенье, 2024-04-28, 10:38 AM
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Интервью

Интервью Кристиана Хефенброка порталу SportoweFakty.pl
Кристиан Хефенброк через полтора месяца будет отмечать 24-й день рождения. В польской лиге стартует с 2005 года, когда дебютировал в составе "Спидвей-Центр" Даугавпилс, следующие сезоны провел в Ченстохове, Грудзёндзе и Быдгоще. На этот раз решил вернуться в Латвию, где трек для него хорошо знаком. В интервью порталу SportoweFakty.pl немецкий гонщик рассказал почему он решил выбрать такой непопулярный в своей родной стране виде спорта, которым является спидвей.

Почему ты решил подписать контракт в Даугавпилсе?
Потому, что я ездил в этом клубе несколько лет назад, мне тогда понравилось в Латвии. Сейчас латыши в первой лиге, и там хороший тренер, интересные гонщики, да и вообще прекрасный клуб.

Несколько лет ты ездил в Ченстохове, потом в нескольких других польских клубах. Почему ты не выбрал себе клуб из Польши, а подписал контракт в Латвии?
Согласен, я ездил в нескольких польских клубах, первым из них был клуб из Ченстоховы. Тогда я ещё был юниором и было намного легче, теперь же я являюсь взрослым и уже намного тяжелее, особенно в Экстралиге. Именно поэтому я решил стартовать в более низшей лиге. А выбрал я Даугавпилс, т.к. как уже я сказал, это прекрасный клуб. С другой стороны из Германии в Латвию нужно проехать большое расстояние, но вероятнее всего я буду прилетать на матчи самолетом.

Где кроме польской лиги будешь стартовать?
Имеется подписанные контракты в Швеции, в клубе Indianerna Kumla и в Германии в клубе из Диденбергена.

Думал ли о том, чтобы стартовать в Британской лиге?
Я получил несколько предложений с Премьер Лиги, но в настоящее время езда в Англии была бы очень тяжелым испытанием. Как известно в мире сейчас финансовый кризис, не легка ситуация с зарабатыванием денег и в спидвее. На сегодняшний день езда в Англии не была бы для меня хорошим решением.

Много гонщиков в Польше жалуются на то, что из-за финансового кризиса сильно подрожали запчасти к мотоциклам. Есть ли у тебя такая проблема?
Да конечно. Но проблемы есть каждый год, когда нужно закупить запчасти к мотоциклам, сами мотоциклы и т.д. Без сомнения нелегко а также это и есть причина того, что я не стартую в Англии.

Минуту назад ты сказал тренеру Николаю Кокину несколько слов по-русски. Учишь ли ты этот язык? Если да, то какие фразы ты уже знаешь?
Я знаю несколько слов по-русски, но я считаю, что мне выгоднее учить польский язык, т.к. коллеги из России также умеют говорить на вашем языке.

Ты немец, люди в нашей стране часто говорят о нетерпимости, а порой даже о ненависти по отношению к вашему народу. Будучи гонщиком ты когда-нибудь испытывал что-то неприятное связанное с тем, что ты родом из страны Гёте?
Я считаю, что такая нетерпимость бессмысленна! Когда-то у меня была такая ситуация, когда я был в Польше на каникулах я услышал нескольких поляков, которые показывали на меня и говорили: "Смотрите, немец идет". Я им ответил по-польски: "Ja lubię Polacy i was wszystkich" ("Я люблю всех поляков"). Тогда они улыбнулись. Я люблю поляков и не испытывал никаких неприятностей с вашей стороны. В Германии непрерывно всё совсем иначе. Что касается Польши, то я люблю эту страну, потому что здесь милые люди да и прекрасно видеть такие наполненные стадионы. В Германии чаще, чем у вас можно увидеть грустных, мрачных людей. Также поэтому мне нравится в Польше.

Честно говоря, спидвей не популярен в Германии. Почему ты выбрал этот спорт?
Об этом нужно спросить моего отца, т.к. он был мотогонщиком. Просто я люблю риск, мотоциклы. Я хочу становиться с каждым разом всё лучшим гонщиком. Когда-то моей мечтой было стать гонщиком уровня Ханса Нельсена или Тонни Рикардссон. Сейчас спидвей - это моя профессия, а значит я могу быть доволен что всё так произошло.

Чем занимаешься кроме спидвея?
Я занимаюсь только спидвеем. Я имею правда малый бизнес вместе с моим отцом, но я концетрируюсь практически всё время на спидвее стараясь выступатькак можно лучше.

Чем занимался зимой? Чувствуешь ли себя полностью готовым к новому сезону?
Нынешняя зима была для меня очень тяжелой учитывая то, что по окончании прошлого сезона я получил травму. Это значит что зимой я должен был особенно усиленно работать, много бегал, посещал фминесс клуб, ездил в мотокроссе. В настоящий момент я чувствую себя сильным и готовым к сезону. Но каждый день из этих подготовок был в действительности тяжелым и я посвятил этим подготовкам к сезону много времени.

Jarosław Handke

Категория: Интервью | Добавил: Arny (2009-03-29)